読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

yuichi0613's diary

yuichi0613の雑記、写真、日々の記録。

あなご 日本橋 玉ゐ

食ログ 感想 写真 日記
f:id:yuichi0613:20140814091742j:plain

あなごさん


ところは日本橋
玉ゐというあなごの専門店にて、めそ箱めし(あいのせ) 1600円+出汁200円。

めそというのは、成魚のなかでも小ぶりのもので、小骨が気にならず柔らかな食感と、公式サイトより。

上品な味わいで満足。
出汁による茶漬けも楽しめて良かった。
煮上げのほうが、いわゆるあなごらしい食感と味わいだと思う。

f:id:yuichi0613:20140814231240j:plain

雨ということもあり、11:30に言ったらすぐ入れたが、12時をこえるころには4〜5人の列。
早めに行かれることをお勧めしたい。