相変わらず、中華鍋を使いたくて料理をするテスト。
一人暮らし定番の残り物炒め。
ってか、きのこを炒めると、けっこう水が出て来るのだけど、あのきのこのどこにあれだけの水分があるんだろう。
気のせい?
牛肉 適当
しいたけ 適当
まいたけ 適当
しめじ 適当
たけのこの水煮 適当
万能ネギ 適当
にんにく 一片
味付け
醤油、オイスターソース、中華だし、砂糖
塩
こしょう
中華鍋に油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
まず肉を炒め、きのこ、たけのこを順次いれ、塩とこしょうで味付け。
つぎにタレを鍋伝いに注いでしばらく炒めたら、万能ネギをバラまく。
できあがり。